Cupcake à l'orange

Publié le par Geoffrey

Aujourd'hui, j'ai fais des .... roulements de tambour ...

 

Cupcakes-a-l-orange.jpg

 

Ingrédients : (pour 12 gros gâteaux)

- 200g de beurre mou

- 225g de sucre

- 4 oeufs

- 225g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oranges

- 50g de chocolat noir

 

Cupcakes-a-l-orange2.jpgTout d'abord, zestez une orange.

Préchauffez votre four à 175°C.

Faites crémer le beurre et le sucre au fouet électrique (c'est moins fatiguant). Ajoutez les oeufs un par un. Ensuite, versez la farine et la levure. Incorporez les zestes puis le jus de l'orange zestée.

 

Remplissez d'un tiers vos caissettes puis mettez la moitié d'un quart de la deuxième orange à chaque cupcake. Recouvrez avec la pâte puis enfournez 20 minutes à 175°C.

 

Une fois que vos gâteaux sont cuits et ont refroidis, faites fondre au bain-marie votre chocolat puis recouvrez le dessus de vos cupcakes avec le chocolat fondu. Mettez un morceau d'écorce d'orange confite dessus pour faire joli.

Publié dans Cupcakes et muffins

Commenter cet article