Le chocolate express

Publié le par Geoffrey

Le-chocolate-express.jpg

 

Voici le gâteau que j'avais décoré pour l'anniversaire de mon neveu de 4 ans qui adore les trains.

Le gâteau est un biscuit cuillère. Pour être franc, ce n'est pas moi qui l'ait fait, c'est ma mère. En revache, c'est moi qui ais réalisé la décoration.

J'avais acheté le moule chez Cultura. Je suis vraiment fan des produits de srapcooking qu'ils proposent.

Les wagons blancs sont enrobés de glaçade. Le glaçage, je le fais avec du sucre glace, de l'eau bouillante et un peu de jus de citron, pour le rendre brillant. Dans un cul-de-poule, je mets du sucre glace et un peu d'eau. Ensuite, je rejoute du sucre ou de l'eau pour obtenir la texture souhaitée. Ici, je l'avais gardé légèrement liquide pour pouvoir le couler sur le gâteau. Attention à ne pas le faire trop liquide, sinon il coulera trop et aura un rendu légèrement translucide. J'ai coloré le glaçage restant pour décorer les wagons. Pour les autres, c'est simple du chocolat fondu au bain-mari.

 

J'étais très fier du résultat et mon neveu était très content de son gâteau d'anniversaire. On l'a mangé avec une crème dessert à la pistache achetée dans le commerce.

 

Le-chocolate-express2.jpg

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article